Превозмогая боль очей

Дмитрий Асянин
Стоя у обочины
Хмур и поколочен я,
Держу в руках обрывки
В прошлом значимых страниц.
Двумя бельмами позолочены,
Закрыты мои очи вновь,
Нащупал вместо них
Лишь пару чёрных смоль-глазниц
И снова шепчет ветер мне,
Осенний,серый пар во мгле.
Где твои мысли?
Строки?
Те,что создавал в слезах когда-то?
Зачем себя сжигая
От избавился них ты вновь?
Казнив себя,познаешь правду
И эта истина ясна:
Коль дотлевающий листок
Жив без того короткий срок
Тебя заставит умереть
Но не восстанет сердце впредь
Для новой смерти.
И что теперь?
Куда идти?
Зачем поэмы и стихи,что ты забыл
Или пропил?
Иль потерял вглуби себя?
Но от них не убежать.
Они настигнут,
Мне не жаль.