Жизнь голубка прошла

Олег Уралец
Жизнь  голубка   прошла.




Отец   мне горько   и  дешево   стоил,  мало  он   пожил…
Обошлась   мне  дороже   столетняя   мать.
Бог  не   знаю,  мне   сколько  положил…
Не   хочу   я    видеть,  как  он будет  отмерять.




Был   крепок,  да обработали  в   сече…
Судьбы   удары   длинного   кнута.
Не   стану  втягивать   суетливо   голову  в  плечи…
На  серебряном   кочане,  уши  торчат,  как   всегда.



Жизнь  в   части   у  предрассудков,   подхалимства…
Огоньки  в  дали   холодных   звёзд.
Глаза   округлились   от   трепетного   страха   любопытства…
Закончатся   главные   игры  в  серьёз.




Чем   ближе  к   развязке,  ночь   кажется   ярче.
В  Лунном  свете  Сосны  их   серебристые  иглы…
Сильнее  запах  зелёной   хвои.
Опалённые  ужасом   смерти,  это  не   игры…
И  нам   уже с  тобой,  не  до   любви.



Дев  не   оставлю  я   после   себя…
 Ни  вертких   женок   молодушек.
Всё  с  тобой  съедим  мы   до  пера…
От   курочек  спелых,  до  Индюшек.