Крылья и якоря

Елена Наамова
У каждого крылья свои и свои якоря.
И, если решился, лети, никого не виня!
Отбрось ненадёжное, словно ненужный балласт,
Оно ведь тебе, может статься, подняться не даст.
Взлетай к облакам и оттуда на землю смотри!
И, может, поймёшь, что на ней тебя держит внутри.
И время наступит однажды бросать якоря,
Когда ты захочешь вернуться, от счастья звеня.
И всё растворится – и мир, что вокруг, и сам ты!
Лишь сердцу бы биться, и видеть траву и цветы,
Лишь слушать бы звуки, что в пении птиц, голосах,
Лишь чувствовать руки родные и слёзы в глазах!
И вдруг ты поймёшь, что всегда это было твоим –
И солнце, и поле, и всё это небо над ним!
Ты сам от всего необъятного этого часть,
И это тебе не дало в своё время пропасть.
И это твой якорь и крылья твои за спиной,
И это тебя так манило вернуться домой.
И нет никакого начала всему, и конца,
А ты по наивности мнил из себя мудреца.

2017г.