Узоры

Риг Йорги
Как далеко все те, кто нам нужны.
Снега, метели между берегами...
Обрывки строчек, тех что так важны
На крыльях журавлиных оригами.

Дыхание, запястья, свет в глазах,
И вечера, закаты, смех, секреты,
Счастливые минуты на часах -
Всё это далеко, всё это ждёт нас где-то...

И Сказка, брат, у каждого своя:
Пути и дом, узоры на калитке.
У каждого свой собственный маяк
И снов Ловец на серебристой нитке.

Обняв колени, ждут нас у окна.
Рисуют пальцем, что-то пишут тайно
И крыльями согнув те письмена,
С ладони выпускают в мир... Случайно..)

(G Sh)