Разговор с Омаром Хайямом

Ал Глотов
Ну что, Омар. Так вот, Хайям,
Сегодня пью я тоже.
Послать их разом всех к чертям,
Нам унывать негоже.
Ты сам наверное со зла,
Похоже, кто-то донял,
Доить советовал козла.
Я суть не сразу понял.
У нас в нём дело ж не в одном,
А тут, вот так случилось,
Куда ни кинь, лоб в лоб с козлом,
Их столько расплодилось...
Пусть без рогов их голова,
Не все пусть с бородами,
Изречь пытаются слова,
А всё козлы козлами.
Что зла любовь, известно нам,
Порою и порочна.
Но только тут в любви к козлам
Не уличить нас точно.
Мелькают морды там и тут
С утра до поздней ночи.
Интриги разные плетут,
Терпеть уже нет мочи.
Не знаю, что бы ты сказал
И понял ли ошибку,
Когда бы ту лишь увидал
Козлиную улыбку.
Тебе тут крупно повезло,
Что ты на том уж свете.
Дошла б та фраза до козлов,
Так за козла ответил.
Особой помощи, поверь,
Мне от тебя не надо.
Сказал бы лишь, куда теперь
Девать всё это стадо.
Вот мысль твоя, козлов доить
Меня и не бросает.
Так тех и сможешь просветить,
Кто долго догоняет.