В двух шагах

Риг Йорги
У всех бывали времена цинизма, злости, боли.
Качала, била жизнь не раз, как-будто хохоча.
Но до себя когда дойдёшь, поймёшь - чужие роли,
Как мёдом-сахаром не мажь, всегда слегка горчат.

А если маска приросла, то и снимать непросто,
Бить будет маятник о стены, отдирая с кожей.
И вот пока не отойдёт всё прошлое с коростой,
Так трудно выдохнуть душе, быть на себя похожей.

Расправить крылья и взлететь по маяку рассвета.
Увидеть сразу - вот он дом, и был-то в двух шагах:
В долине сказок и чудес, в больших ладонях Лета,
У русла маленькой реки, на тёплых берегах..)

(G Sh)