К поступкам мерзким, скользким, гнусным

Циля Вайнер
К поступкам мерзким, скользким, гнусным
Мы снисходительны порой,
И наблюдаем молча - грустно...
Поступок же не наш - чужой...

Готовы даже и общаться,
Поддерживаем разговор,
Нам надобно бы попрощаться,
Но нет... пройдохам приговор?

Зачем нам строго относиться
К невеждам, сплетникам сейчас?
Прощать мы можем...веселиться,
Пока касается не нас...