Дом

Марк Постернак
              Отклик на "Златокудрая пери" Натальи Рубинштейн Гальпериной




Как пёс, завою на луну.
Ты - чей-то дом, а я бездомный.
Я и застенчивый и скромный
И ни за что не обману.

А как хотел бы у дверИ
(Открой, Сизам, свои мне двЕри!)
Пропеть осанну нежной пери.
Но ни к чему, держу пари.

Паша я или падишах,
Подле тебя - Полкан помятый.
И чтоб не высказаться матом,
Я объявляю мат и шах.

Улыбка на твоём лице
Обнажена, как Гои Маха:
Начать мне следовало с шаха,
А мат, как водится, в конце.

Построим дом, где моря плёс,
Усыновим щенка-ребёнка...
Ты златокудрая болонка,
Я без тебя - бездомный пёс.