Небо скреб мой небоскреб

Татьяна Дробышевская
Небо скреб мой небоскреб, и в окне за облаками
Звезд прекрасные огни. Ярче ночи, ярче дни.
И бескрайние просторы... Где их край? Здесь без заборов...
Облаков овечье стадо ветерок пасет усталый.

Транспорт - только самолёт, через облако кого-то...
Алюминием сверкнёт, фонарями мне мигнет.
Пыли нет, она внизу, и дождя нет, и росу
Некуда туману бросить, там внизу остались росы.

Были б крылья, небо б вскрыла и на землю опустила
Ноги в росы погулять, в роще с милым пострадать.
Одуванчиков пыльцу поднести ему к лицу.
И смеяться, и влюбляться, синим небом любоваться.

Небоскреб, он небо скреб. Там в окне за облаками
Чистота и пустота. Нет там счастья, оно с нами...
Здесь... Земля навеет снов у сиреневых кустов,
Даже если и не часто совпадут сердечек части.