Шумный город...

Наталья Вишенина
Шумный город... мотор поругался  под окнами,
Слышу пса,  утомленного за день,  ворчание.
Не спешит замолкать беспокойная улица -
Отследит и устроит любое свидание.

Молодое, слегка нагловато-беспечное,
Поколение Некст начинает движение.
Вроде были и мы вот такими недавно, да,
Но, конечно, не наше они отражение..,

От жары задыхаясь, взмахнув будто веером,
Надоевшей рекламы приспущенным парусом,
Длинноногая улица неугомонная
Оживает  в ночи, заполняются ярусы...

Жадноватые бары, кафешки доступные
Разбросались в названиях яркими стразами.
Продолжается жизнь! Под луною бессмертною
Не заснёт моя улица фонареглазая...