***

Юрий Стравинский
Увидев равных всех себе
Страдают демоны в душе
Страдают, алчут и поют
Власть славят и негодно лгут

Им всё на свете покорить
И красной нитью ночью шить
Всё разломать и сокрушить
И волю Божью покорить

В душе все демоны во тьме
Не просветлённые, в цене
Все лгут и страждут о себе
Хотят все власти в этом дне

И кровью бы упились все
Лишь дай над ближним власть себе
Грехом упиться, воссиять
Над всеми глаз свой отворять

Но Бог противится всему
Что чрезмерно одному
И потому средь тёмных сил
Нет власти всей средь волн и льдин