Карты, деньги

Владимир Котовский
Карты, деньги. Художник Андрей Андрианов.
… карты, деньги…
От стола
Ни за что не оторваться…
Лудоманы?.. Бла, бла, бла…
Не спасёт и доктор Ватсон.

Деньги кончатся?..
Часы,
Кольца в …золотой оправе!..
В крайнем случае – трусы.
Кто сказал: «Они не правы!..»?..

Случай с Германном?..
Ну, да,
Это слышать нам не внове…
Кровь людская – не вода,
Впрочем, обошлось без крови…

Тройка есть,
Семёрка, туз…
Банк!.. «Очко»!.. без перебора!..
На глаза ползёт картуз –
Могут встретить у забора…

…и поднимут
На ножи!..
Так сказать, «дурные вести»!..
Это вряд ли, не скажи:
У шпилёров – кодекс чести!..

Виски?..
Водка?.. Или джин?..
Или чай, для разогрева?..
Чтобы как-то снять «зажим»,
Но…обходится ведь Ревва!..

Важно…
Вовремя свалить,
Только это – предрассудки:
Удовольствие б продлить,
Не заботясь о рассудке…

Концентрация,
Расчёт,
И…немного расслабленье…
Время медленно течёт,
Гонит сон ночное бденье…

Морок в воздухе повис,
Дым табачный вверх, клубами…
Это покер, или вист?..
Игроки столкнулись…лбами.
23.06.18 (7.40-8.05)