Детство

Елена Наамова
Детство далёкое
   с маленьким двориком,
с радостным смехом звенящим.
Листья опавшие
   вьются за дворником
мусором дней уходящих.
Старых качелей,
   скрипящих без устали,
в памяти звук отозвался.
Мы не гадали,
   не знали, не думали,
что он в душе прописался.
Пусто давно
   в нашем маленьком дворике,
нынче не та детвора.
Сами в себе
   все мы грустные нолики,
радость рисуем с утра.
Детство внутри
   босоногое замерло,
В прошлом быльём поросло.
Не повторить,
   не прожить его заново,
Время его истекло.
Где-то ещё
   плачет девочкой малою,
дует на ранки колен.
И над тетрадкой
   с улыбкой усталою
верит и ждёт перемен.

2017г.