Лес просыпается

Владимир Крякин 2
Как-то летом, ранним утром
Лес встревожил странный стук.
Вот не спится же кому-то: -
Проворчал в норе барсук.

Как мы в молодости спали,
Просыпались лишь поесть!
Все теперь другими стали,
Чудаков в лесу не счесть.

Я уж больше спать не лягу,
Разве тут дадут уснуть.
Сбегаю к реке, к оврагу,
Пожевать бы что-нибудь.

Мудрый филин ухнул звучно,
Шум не дал ему поспать: -
Не ложился бы я лучше,
А теперь пора вставать!

Лес весь стуком огласился,
А всё дело было в том,
Это дятел так трудился,
Строил белке новый дом!

23. 06. 2018 г.