Не видя красот Грановитых палат...

Александр Зрячкин
Не видя красот Грановитых палат,
По улицам мальчики мчали.
Один отзывался на имя Булат
С беззвучным оттенком печали.
Казалось, недавно отца увезли...
А, может быть, он возвратится?
Судьба в непривычной московской дали -
Недобрая чёрная птица.
А завтра война позовёт на фронты
Атаки, обстрелы, прослушка...
Почти позабыты былые мечты
Ночами в бессонных теплушках.
Вернуться бы в детство, но в домик родной
Повторной дороги не будет
Он встретит Победу, но в жизни земной
Войну никогда не забудет...