телефон

Слава Макаров
я звонил тебе несколько раз
но в ответ твой молчал телефон
и напрасно я в трубку кричал
разрывая глухой микрофон

ты ни разу её не сняла
не ответила мне  на звонок
и теперь мой молчит телефон
он наверно навеки умолк

я тебе не звоню и молчит телефон
словно прожиты годы зазря
ты с другим говоришь и ему в микрофон
говоришь те простые слова

телефон мой молчит ты ушла и гудки
бесконечны и долги в ночи
позвони мне сама или трубку возьми
не молчи не молчи не молчи

абонент не доступен или не отвечает
телефон разогрелся бесполезно гудя
ты ушла от меня и другого встречаешь
как ты раньше с улыбкой встречала меня

телефон не сумел до тебя дозвониться
что ж такая судьба у него и меня
мы взлетели с ним в небо словно две белых птицы
этой ночью простились с тобой он и я.