Уклонист

Китайник-2
От судьбы уклонившийся выбор -
как планета под яркой луной;
это стоик, мудрец или кибер
по режиму командуют мной.

Это заткнутых ран и пробоин
в тишине костенеет стена,
это прошлое шепчет: “достоин”, -
но прошли уже те времена.