Берег юности

Полупанов Николай
               

Мы вновь, как в юности,стоим на берегу реки,
Где много лет назад с тобой рассвет встречали,
Все так же с шумом бьёт волна прибрежные пески,
Все так же, как тогда, лишь мы постарше стали.


Всё тот же Млечный путь и звёздный небосвод,
Нам яркая луна льёт свет не для печали,
Но столько лет прошло и пробежало вод,
Нет ивы, под которой мы, влюбленные, мечтали.


Всё так же, как тогда, лишь мы давно седы,
Но годы трепет душ с сердцами не  уняли,
И вот на нашем бережке мы снова молоды,
Здесь годы жизни с плеч, как камень, сняли.