Свобода художника

Фуркат Иминов
Художник, должен быть свободным!
Он лиры, вдохновений, поднимает рать!
В душе свой, он словно волк голодный.
В погоне поисков, готов и граль достать.

И рифмы в след, черпая рек словесных.
Небесным духом, он веру укрепил.
Восторг исканий, тонких не приметных
В порхании бабочки, в мгновенье уловил.

Но одиночество, снимая тень завесы.
Вам кажется, глубокий проблеск дна.
Сменяет мишуру и антураж той пьесы.
Свобода бред или азартная игра?

Вчерашнее всё кажется, как будто ложью.
Любимая и страсть, развеется в мираж,
А ты, искавший, всего лишь у подножья.
Когда то испытавший на себе кураж.

Бегом из кабалы в непринуждённость.
Из моно ритма на гребешке волны
И если за любовь, мы жертвуем покорность.
То спорить поздно вам до хрипоты.

Ослепнуть от иллюзий время...
Все радуги забыть и все дожди.
Закрепощенность принявший смиренно.
Что можно встретить на пути? Не жди.

Свобода роскошь, кто мог её позволить.
Кто не боится потерять родные берега.
Но впрочем, и других в себе неволить
И в то же время, открытым быть всегда!