Росстань

Виктор Проскуряков
Хрустела осень под ногами
Прохладно-матовым ледком,
И золото листа – татами…
Октябрь явился нагишом.
 
Предзимье, серость и разлука,
Грядёт мороза в стенах брень,
О боже мой, какая скука,
В глуши российских деревень.

Мне не страшна зимы докука,
В работе мысли, без «забот»,
И при свече, приятна мука,
Создать для жизни приворот.

Пусть позади осталась росстань
И вспять не двинутся года,
Прямой маршрут до девяноста,
До постоянного гнезда.

23.06.18