Настроение

Елена Наамова
Бывает вот так - подмигнёт паренёк прохожий,
И солнце смеётся, и я улыбаюсь тоже.
И ладится день, и дела все решатся споро,
И время летит незаметно за разговором…
Бывает, от взгляда мороз пробежит по коже,
И небо нахмурит, и я запечалюсь тоже.
И вроде всё ровно, да что-то вот спотыкаюсь,
Бреду, как корова, рогами за всё цепляюсь…
Бывает, идёшь и не хочешь ни с кем встречаться,
Ни взглядом, ни словом ни с кем на пути общаться.
А все, как на грех, прям в лицо тебе нагло лезут!
Уйди, человек! Здесь тебя без ножа зарежут!..
Оставьте меня, я хочу подышать спокойно!
И я обещаю, что делать не буду больно.
Я просто иду по делам своим скорым шагом.
Со мною сейчас взаимодействовать не надо!..
Ведь мне и без вас всех с избытком шума,
И есть что с собой порешать или обдумать.
И я не хочу, чтобы прыгали мне под ноги,
Навязывая бессмысленные диалоги!
Возможно, однажды наступит денёк погожий,
И мне, как тогда, подмигнёт паренёк прохожий.
И я, ни минутки единой не сомневаюсь,
Наверное, снова, как дура, заулыбаюсь.

2016г.