Уходят те, кто дорог и любим

Надежда Белугина-Подюжская
Ещё недавно весело болтали,
Делились впечатленьями, смеясь,
Всё что-то поправляли, обсуждали…
Вдруг жизни нить твоей оборвалась.
Как жить хотела, как искала силы!
Каким примером ты для нас была!
Душевной, энергичной  и красивой
По жизни так стремительно прошла!
Всегда спеша навстречу бурным вОлнам,
Верстала жизнь чредою добрых дел.
И, радуя прекрасной песней сольной,
Твой голос колокольчиком звенел.
Небесной птицей память прилетела,
Чтоб о тебе с теплом могли сказать,
Как в нас невыносима боль потери,
Бездонной пустоты полны глаза.
Талантливые нет, не умирают.    
В сердцах живут, тревожа исподволь.
Их видно смерть затем и выбирает,
Чтоб мы познали, что такое боль.
Когда уходят близкие нам люди,
Уходят те, кто дорог и любим,
Внезапно, безвозвратно, без прелюдий,
Лишь вслед, порой, любовь мы дарим им.