Сквозь ресниц

Игорь Шляпка
Сон,
как ворох
волшебных видений,
грёз
касаний, и
прикосновений
чувств
и страсти,
туманный приют,
где
мечты
восхищенно поют
нот
звенящих
неведомый тон,
и
лампады
дрожат у икон
наших
слёз
ожидая мольбы
о
грехах
и укорах судьбы.
Сквозь
ресниц
в зазеркалья страну
я
навеки
когда-то уйду,
и,
нырнув
в пустоты тишину,
может
быть, наконец-то...
усну.