В день солнцестояния

Аниса Ганфаритова
А с неба сыплет благодарность!
Планете всей и людям всем!
Ладонями ловлю я данность
И, умываясь, пью и  ем…

Ловлю молитвы, оживая,
Ловлю горячие лучи !
О, эта Солнца кладовая –
Потоков света «куличи»!

Ты воскрешаешь, нас врачуя!
Ты силу жизни подаёшь!
Не покидай  людей   - прошу я! –
Пусть правды золотится  рожь!