Был ярко-жёлтым и цветуще-молодым...

Анна Рубиновская
Улыбкой Солнышко рассветное встречает:
Знать, дню быть добрым - утро раннее вещает!
Деньку погожему под небом всякий рад -
Ребёнок, птица и цветущий вешний сад...

Весна прекрасна в своём ярком одеянье -
Мир восхищает первоцветное сиянье!
Благоуханный мир цветов неповторим,
В палитре красочной своей необозрим!               

Вот майский солнечный цветочек - одуванчик
Надел весёленький, нарядный сарафанчик!
Он - символ жизни человека на Земле
По одуванчиковой жизненной шкале...
               
Был ярко - жёлтым и цветуще - молодым,
Утратив молодость, он стал совсем седым...
Развеял ветер его пряди - семена.
Суть новой жизни в семенах заключена!

Так и в потомках наша жизнь сохранена...
 

23.06.2018

Фото - инет