чп 54. Полынная горечь полян...

Николай Кудрявцев Стихи
Полынная горечь полян,
Роса колокольчиков бледных
Не помнит красы Несмеян
В доспехах сияющих медных.

Река утекла в никуда,
И озеро пашнею стало…
О, сколько в былые года
Воительниц здесь побывало!

Походные тлели костры,
И звери по норам ворчали.
Забытое ждёт до поры,
Готовит в грядущем печали.

Из книги "Через пределы"