Понятие прекрасного

Игорь Юзипович
Человек от умных слов становится умнее.
Те кто в прекрасном видят дурное,испорченные!
В эстетике понятие прекрасного - вечное!
А понятие безобразного противоречит...

Понятие безобразного нас - пугает,
Потому ,что уродливое в нём предполагает,
Форма ужасного состоит злым и трагическим!
И это ужасное,конечно в нём мы видим.

Прекрасное же наоборот,выражает целесообразность,
Оно предполагает в форме - совершенность,
И в философии,вообще,имело понятие - космичности,
Оно соответствует - высшей идеи,приличности!

В природе прекрасное есть просветление,
Оно является утончённым одухотворением,
Прекрасно то,что преображено формой и духом,
В прекрасном находится красота,а это понятие нужное.

Стремится прекрасное к абсолютной полноте бытия!
Оно преображает тонкую материю в ореол добра!
Соприкасаясь с грубым веществом,утончает его!
Прекрасное свободно от недостатков ,всё равно!
(Ю.И.И.-23.06.18 г)