Улетают

Борис Сазонов
Улетают птицы кочевые,
Оставляют милые края.
Уголки болотные, степные
Покидают, грусти не тая.

Оставляют в небе след незримый,
Эхо кликов в бездне тишины
Пролетают, пролетают мимо
За собой не чувствуя вины.

Вслед за ними крайний луч заката
В синеву глубокую нырнёт,
Лишь Весной чужая даль, пернатых,
Родине покинутой вернёт.