Неизвестность

Валентина Коц
             Предай Господу путь твой
             и уповай на Него, и Он совершит.
                Псалом 36:5

Когда перед тобою неизвестность,
Туманом скрыта даже пядь вперед,
Душе твоей невыразимо тесно,
Ведь ты не знаешь, что же дальше ждет.

А Бог не отвечает специально
И учит только верою идти,
Поверь, мой друг, с тобою всё нормально,
Всё правильно на избранном пути.

А вспомни, как народ шел к Ханаану,
Как двигался вперед и как стоял;
И днём и ночью рядом возле стана
Столбом его Своим Бог направлял.

По воле Неба было продвиженье,
По воле Неба с места никуда.
Кто Богу доверял всё без сомнений –
Имел Его водительство всегда.

И ныне своим духом, без смущенья,
Ты слушай голос Пастыря внутри.
Пусть истинное Божье провиденье
С тобою ныне благость сотворит!