О, спорт!

Анатолий Смоляр
О, спорт! Ты - вид на зрелище, ты - хлеб               
для нескольких атлетов, и расходы
для миллионов зрителей!

Потреб
на свете тьму изобрели народы
в угоду удовольствиям, природу
своих эмоций вознеся до неба, 
но спорт - наиважнейшая потреба
с тех пор, как в нескончаемую моду          
ввели её зеваки всей планеты!

Спорт есть подрыв здоровья как расход
бесценных нервов, враг любой диеты
и дружбы меж людьми.
Любой народ
всех выше ставит спорт своей страны.
Ты первый в спорте - значит первый в мире!

...Все смертны, но лишь в смерти все равны.
А в спорте все давным-давно забыты.
Лишь смерть и знает, кто был чемпион
до нашей эры или в нашей эре.