Когда узнаешь...

Михаил Калугин
Когда узнаешь, что не стало
Того, кто был твоим отцом,
Кто был, прости, твоим началом
В пути обманчивом земном,
Что скажешь ты себе, горюя,
О чём подумаешь тогда?
Чем заглушишь тоску глухую,
Поняв, что это – навсегда?
Быть может, скажешь с облегченьем,
Мол, c’est la vie, прощай, старик…
Спасибо, что не стал мученьем
Мне твой земной последний миг…

Не знаю, что душа попросит,
Сорвавшись в свой последний путь…
Пожалуй, пусть поплачет осень,
А ты,… всегда счастливой будь.