Сыр - на ближних рубежах

Андрей Малашенок
За окном кричит ворона
на послушного «барона»:
- Кар-кар-кар, мой милый Карл,
ты зачем весь сыр прожрал?
Карл вороне отвечает -
ничего он, мол, не знает,
сыра вовсе не вида́л -
это Лис - «чужой» нахал,

к нам пришёл, без спросу так,
притащил с собой бардак,
поселился, раздобрел,
всюду лезет. Беспредел!
Просит во́рона Карлуша
подсобить с морей и с суши,
подогна́ть ещё сырья,
да побольше воронья.

Так спокойнее Карлуше,
коль везде - в морях, на суше -
пусть дурдом и с вороньём,
только б Лис жил за бугром.
Вот и молится Карлуша,
рад отдать всё, даже душу,
лишь бы Лиса не слыхать,
духа лисьего не знать.

Ножкой шаркает, кивает,
ловко хвостиком виляет,
спинку гнёт на всякий лад,
прижимая тощий зад
ближе к западной мошо́нке,
ненасы́тной в вечной гонке,
всё готов он исполнять
за кормушку, сы́ра пядь.

Вороньё летит бессро́чно,
силы копит денно-нощно,
копоши́тся, только б Лис
наконец услышал писк.
Карлик наш по миру бродит,
всё танцует, хорово́дит,
тешась мыслью - Мож пройдёт,
барин добрый -
                сыр пришлёт.

21/6/2018