В помощь мне дай

Тата Датами
   
   Бог создал мужчину.
   Всё ему в жизни дал.
   Он этот дар-не осознал.
   Он не умел : ни готовить, ни шить.

   Он просто не мог-себя прокормить.
   И лист оборвался, что не зашить.
   Взмолился тогда, бога прося.
  -В помощь мне дай, второго меня..

   Но двух одинаковых -не бывает людей.
   И создал Создатель, ему человека.
   Чтоб с ней он прожил-до скончания века.
   Добра и приветлива-дева была.

   Всё в доме умела, не скучной была.
   Но вдруг заскучал, от жизни хорошей.
   В жизни ему-нужна нехорошая..
   Вот так и живёт он, не понимая.

   Что нужна то-одна, то-другая.
   От хорошей ушёл.
   К другой-неизвестной.
   Вдруг стало ей с ним-неинтересно.

   Скучным он был, ни чего не умел.
   Жаден, труслив-ни чего не хотел.
   И посмотрела со стороны.
   Мужчины такие , мне не нужны.

   И удалилась, его оставляя..
   У неё жизнь интересней.
   Без него, я другая.
   Вернулся он к первой, одинокой жене..
 
   Она изменилась, уже не было в ней,
   той теплоты и заботы о нем.
   По новому там.
   Он уже- ни при чём.

   От неуверенности собственной жизни.
   Заново он, на прошлом женился..
   Теперь он безволен..
   В подчинении он.

   Хотя нашабашил он себе дом.
   Но от жизни, мытарств он так устал.
   Хозяином ,в собственной жизни не стал.
   Теперь, что сказали-то выполнял.

   Не думал, что счастье-он в жизни пенял.
   Тупо по жизни он шёл.
   С дыркой от бублика-в старость пришёл.
   Всё за него , в жизни решили.

   Перед детьми, он -никто.
   Он им-не пример.
   Над хорошим, он в жизни-посмеяться посмел.