На душе когда ненастье

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2018/06/21/1022

На душе когда ненастье -
Мысль рождается, как счастье,
Словно звучный камертон
И, как дивный райский сон!

Загораются тут очи,
Рифмы пляшут аж до ночи
И стремятся на свободу
В ясный день, и в непогоду.

Наступает милый час
Огонёк, чтобы не гас,
Если тут не полениться -
Счастье выйдет из темницы...


Отклик :

О, как поэзия хрупка и эфемерна, –
Она всегда созвучна небесам.
Сравнима лишь с пугливой дикой серной,
Как солнца луч, скользящий по волнам…

Алекс Маковский   


Будоражат мысли нас,
В грусть и радость,в каждый час,
Хоть ненастье на душе,
Мысль всегда на вираже!

Геннадий Смирнов 2


(на душе когда ненастье)
убегаю сразу к Насте
после бурной ночи страсти
там уходят все несчастья

Владимир Гельм


Если рифмы совпадут,
тут же станет very good,
загоржусь собой невольно,
и читатели довольны.

Александр Шелехин   


На душе - ненастья и метели
- мысли голову заели,
за строкой летит строка
и витаем в облаках...

Геннадий Талин 


День ненастный, и без солнца
заглянул в твоё оконце?
Посвяти ему сонет
и ненастья - нет, как нет!

Галина Лычковская


Может это от ненастья,
А может даже и от счастья,
Рифмы прыгали всю ночь,
Чтобы как то вам помочь.
Потушить огонь любви,
Ты на грудь ей не дави,
Она знает наперёд,
Что под утро её ждёт.
Женя упадёт усталый,
Вложил он труд не малый.
А любовь то подождёт,
Скоро новый день пройдёт.

Владимир Сологубов 



Когда сгустятся тучи надо мной
И загудят невзгоды злобным роем
В Поэзии ищу я мир иной,
Который красотою душ мы строим.
Глядит Господь с лазурной высоты,-
Там ангелы прекрасны и чисты.

Владимир Гусев Тульский


Вышла туча из темницы,
Запылали вдруг зарницы.
Гроза слёзы пролила,
Хандра в природе вся прошла.

Александр Алексеев 65



Стихи в нас зарождаются как крылья,
И каждый выбирает, где парить!
В одних строках - по счастью ностальгия,
Другие - рады счастье разделить!..

Не осуждайте Вы певца за слезы,
Что льются иногда в строках...
В душе бывают зимние морозы,
Ведь человек он,и живет в мечтах!..

Ольга Солодина 2 



На душе у вас ненастье?
Так встречай же своё счастье-
С утешеньем пришла Муза,
Как сверкающая друза
Прозрачного хрусталя,
Ты ж мозгами шевеля
Вдохновись и опиши
Всю печаль твоей души.
Станет легче, уверяю
Зря слова я не теряю,
В дружбе столько с тобой лет-
Ведь я люблю тебя поэт.

Анна Кускова 2 


Счастье твое у криницы...
Напьется там чистой водицы.
И вернется к тебе на рассвете,
Потому, что ты- лучший на свете!

Ольга Соколовская 69



На душе когда ненастье,
Посети подругу Настю,
Принеси ей к чаю сласти
И скажи с порога "Здрасьте!"
Вечерок стихом укрась ты,
Ведь стихи писать ты мастер.
И поверь, что в одночасье
Улетучится ненастье.

Ирина Ершова 56