чудо

Анна Осенью
по узенькой улочке, по сереньким камешкам,
по листьям опавшим
мы идём по направлению «Дом».
я и дождь.
нам навстречу идёт Серён Кьеркегор.
он раскидывает листья ногами.
он плачет и смеётся вместе с нами.
в этот день.
листья летят и рассказывают
так много. сбивчиво, перебивая.
лёгкие, разные. уступают дорогу.
постойте!
мы пытаемся уйти с Острова проклятых,
мы идём по узенькой улочке,
по сереньким камешкам.
раскидываем листья.
и вот мы дошли до конца.
здесь нет мостов и нет кораблей.
апостол Пётр идёт по воде
и зовёт за собой.
с этого острова уйти можно
только так.