Народа держись

Борис Коба
Мы не первооткрыватели.
На вооружение бы взять, —
Кладезь, источник сверхприбыли.
Под ногами эта благодать,
Так необходима для страны,
Для Прорыва решающий путь,
Спасение удержать штаны,
Неприкрытая истины суть.
Противостояние явно.
Не иди на поводу, кормчий.
Саботажи возможные, но
Народа держись, да будь зорче.
И законодатели спешат
Оставить налоги оные
На потом, греша, чтоб не вменять
На зарплаты миллионные.
«Спробуют спрятать в конверты их», —
Как вы нынче посетовали.
Но на пути казнокрадов сих
Службы доблестные, не так ли?
Мы не первооткрыватели,
Страны многие повышенный
Налог пользуют, рачители.
Пред народом, что Богом, честны.
Не успеть как бы внедрить налог
Справедливый, — явно и лицо
Свое показать, отдать в залог
Честь тем, кто, что захотел, то смог.