Лукошко

Григорий Финн
Я опять собираю слёзы, по лукошкам своих проблем,
Пусть меня тут никто не любит, не волнует меня совсем.
Кто искал, тот пускай находит, кто нашёл, уже мирно ждёт.
Я хожу со своим лукошком, только время быстрей идёт.

Под дождём и в рваной одежде, я скитаюсь по всей земле.
Оставляю друзьям надежду, но врагов нахожу везде.
Мне не нужно от них пощады, за победой я не стремлюсь.
Я хожу со своим лукошком, и тихонько за всех молюсь.

В миг отчаянья или печали, постучусь я опять в окно.
Слёзы я заберу в лукошко, а оставлю одно добро.
Быстрым шагом помчусь я к речке, слёзы вылью быстрей туда.
Ты прости меня мама речка, слёзы тоже почти вода.

Отнеси ты их в море скорее, да подальше от этих мест.
Люди часто живут так плохо, потому что тяжёлый крест.
Потому что никто не поможет, потому что так мало тепла.
Только есть у меня лукошко, в нём любовь моя и мечта.

Я хотел бы собрать все слёзы, осушить навсегда канал.
Пусть мои братья и сёстры, поживут, как им Бог предсказал.
В мире радости, счастья и веры, хоть недолго пускай поживут.
Им так нужен весёлый праздник, в темноте цветы не растут.

А я буду сидеть спокойно, или буду писать стихи.
Может ты меня там заметишь, осторожно коснёшься щеки.
Уведёшь за собой в это праздник, отдавая свою любовь.
Навсегда я оставлю лукошко, пусть в него собирают морковь!