Тряпка

Григорий Финн
Не хочу спорить тупо о смысле,
Всех ночей, что провёл без тебя.
Твои буквы на стенах повисли,
Ты кричишь и стреляешь в меня!

Не бегут от тебя адвокаты,
Ты сама прокурор, и судья.
У тебя ведь в колоде есть карты,
Что снимают любого туза.

Устаю я просить и молиться,
Закрывать свою дверь на замок.
Нам давно уже нужно проститься,
Да, дрожит наведённый курок.

Всю любовь я оставлю в кастрюле,
Твоей жутко красивой еды.
Быть всегда мне, в собачьей лишь шкуре,
На которой, ран жутких следы.

Поджигаешь стихи на балконе,
Разрываешь все нити судьбы.
Я сошёл на забытом перроне,
Ты взрывала за мною мосты.

Может даже когда то, любила,
Но скорее давала любить.
Никогда, знаю, ты не простила,
Что я тоже старался любить.

Разрывала на части мой космос,
Создавая там новый закон.
И всегда меня тыкала носом,
Что я буду всегда обречён.

Буду просто валяться, как тряпка,
И бутылки пойду собирать.
Буду нищим, без шанса достатка,
Ведь никто не придёт закопать!

Ты кричала от боли и злости,
Только я в этом не виноват.
Словно просто зашла ко мне в гости,
В эту тысячу суток назад.

Я такой, и другим я не стану,
Кто виновен, лишь время решит.
Я свою обновляю программу,
А кто любит, конечно, простит!