Лето

Летящая 2
Затихло всё в истоме, неге,
И, утомлённое жарой,
Уснуло летнею порой.

Как в заколдованном ковчеге,
Затихла шумная листва.
Воздух колышется едва.

А в ярко - синей, чистой выси
слепяще солнце целый день
и в голове свербящей мыслью:
где бы укрыться, найти тень!

И лишь вечерняя прохлада
жизнь проявила, и в траве
запела  весело цикада,
предвосхищая ночь жаре!