Я затеряюсь средь планет

Людмила Тростянская
Я затеряюсь средь планет,
Средь ледяных метеоритов.
В карнавале пляшущих лет
Мой голос не станет магнитом.

В утешение грозный Сатурн
Сыграет мелодичный ноктюрн,
А благородный Юпитер
Нашепчет мне волшебных литер.

Но в сердце черной дыры
Целый космос не покроет,
И свеченье капризной Луны
Очарованием сны не укроет.

А Солнце – оно далеко,
Где-то на кромке рая.
Кому-то согреться дано.
А мне - лишь отблески с краю.

23 июня 2018, Ковдор.