Слово зависть, плесенью покрыто

Николай Кривоносов
Слово ЗАВИСТЬ,плесенью покрыто
В нём очень много желчи,ржавчины и льда
Оно не действует открыто
Его манит лишь мутная вода.

Всегда стреляет,в цель,из-за угла
Не жалея пороха и дроби
Его стихия-грязь и мгла
И ненависть высокой пробы.

Кто его придумал, и зачем?
К чему все эти страсти
Людей влечёт к себе,скажите, чем?
Почему оно так жаждет власти.

Обходите это слово стороной
Никогда ему не помогайте
Не прельщайтесь,мнимою казной
Сердца и души грязью не марайте.

23.06.2018.
5.05.