Путевые заметки Моя мелодия

Владимир Соколов-Бунтов
http://www.stihi.ru/2018/03/30/2285


У всякой живности мелодия своя -- красивая она у соловья.
Звериный рык по своему красив,
Хотя не всякому понравится мотив.
Никто не любит ночью волчий вой,
Визг кабана. Ведомый на убой
Он так пронзительно и жалобно визжит,
Что даже камень, вместо сердца, задрожит.
Слоны ревут сама Земля дрожит -
Шипят с досадой змеи и ужи.

К чему клоню пророческие речи?
Надеюсь я, что живность скоро встречу с мелодией, созвучной в чем то мне.
Вполне возможно встречу в Костроме.