Тая вблизи рая

Олег Мордик
Боги тихо щебечут у своего окна
В них о нас небеса
Облаками смотрел вверх
Представлял, я раненный стерх
Падал несносным дождём,
снегом в котором ты живёшь
лабиринтом наших не начатых дней
и луной, сучкой всех измен

Не изменяй мне моё настоящее,
иначе не доживу
иначе с колии сойду
Не могу запрещать, могу просто роптать
слёзы с понедельника до пятницы собирать
Выть научила луна
я ведь волком всегда для тебя
Не знаю как у людей
ты волчица моя земная
воешь, ждёшь от меня новостей

Всего один шаг до ступени в рай
Оскорблена моим пленом
Топит тебя мой пожар
Я иезуит, плен скорбящих девиц
плачь неба в котором и возник
Просто быть сложным в своих стихах
От них тебе уже ни куда
Не спеть колыбельную моим снам
Быть со мной на облаках

Слишком я буду всегда другим
Не привыкшим к чему привыкла
старым и молодым
Не понукать кнутом
да кони и сами не выйдут пока я с ружьём
Волосы твои пшеницы колосья
ветер мой брат берега в никуда
отзовись моё лето прошлое
ведь не станешь пытать, я на твоём пути навсегда

Ты меня видишь, слышишь
Не режет слух голос чужой
Обнимаешь, рисуешь картины
жизни долгой, большой
Тянешь измученной памятью
всех кто был дорог да сгнил душой
Говоришь- ты моё настоящее
потому для тебя уже навсегда и возник
голос мой