полысели сопки - великаны

Ирина Михайлова 2
Полысели сопки – великаны,
Не прошло и тридцати годов-то.
Всё пожары, бури, ураганы
Да лихие лесозаготовки:
Кто в Китай, кто на свои же срубы,
И зверью уж некуда податься…
Щепок море – лес на сопках рубят,
Но от этого одни несчастья:
Пересохли быстрые речушки
И не ловится в них больше рыба,
Ведь у сопок вырубили душу
И чернеют сопки тёмной глыбой…
Клин не выбить в этом деле клином.
Плюс на плюс, увы, выходит минус.
Доживают сопки век свой длинный,
Не надеясь на людскую милость…