Проблемы творчества

Николай Ерёмин
ПРОБЛЕМЫ ТВОРЧЕСТВА      Николай ЕРЁМИН

***
За что люблю журнал ПОэтов?
За то, что,
Звукосмысл  ценя,

В формате
ФОРА-МЕТА-МЕТА
Он вновь печатает меня!..

И я среди стрекоз – речист –
Лечу 
Как мета-миражист....
2018


***
Меж рюмкой и карандашом
Он так над словом  издевался,
Что стал обычным алкашом...
И сдался, и не издавался...
А ведь надежды подавал...
Но поддавал и поддавал...
Так, что его – не узнают,
Когда у церкви подают...
2018


***
Всю жизнь писал роман,
Сжигал  –  и согревался...
И напивался пьян,
И над собой смеялся...

И вдруг, на склоне лет,
Влюблённой Музе мил,
Сказал, что он – поэт,
И песню сочинил...
Которую поют
Запоем - там и тут...
2018


ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА

Сам себя  не в силах высечь,
Неспроста поёт дебил:
- Дали б мне 17 тысяч! –
Я бы всех бы напоил!

Хорошо в родном краю
Все  поют...  – и я пою...
2018


СЛОВАРЬ ЯЗЫКА
Увы и ах, в 4-х томах

Пушкиновед, конечно же, не зря
Издал 4 тома словаря...
Куда, невежа, я, подставив стул,
Всего  4 раза заглянул...

Предпочитая смыслу расчленений
Бессмертный смысл Собранья Сочинений...

- Но почему? – спросил пушкиновед?
А я смолчал... 7 бед - один  ответ...
2018



***
В мире – извержение вулканов
И передвижение народов...
А в России – битвы экстрасенсов...
Санкции, коррупция, фут- бол...
Призраки выходят из подполья,
Чтобы   папу Карла  воскресить...
2018


ЦПКиО 

Я с Музою в Центральном Парке
Вчера культурно отдохнул...
Все видели богини  Парки:
Мы шли от Триумфальной арки
В кафе, под музыку, в загул...

Всё было славно, как в кино...
Пусть продолжается оно!
И  в сериале – без прикрас -
Богини Парки снимут нас...

Где неспроста на пьедестал
М. Горький памятником стал
И ждёт, что вновь вернёмся мы -
В объятьях лета  и зимы...
2018



***
Серьёзно – в правде ли, в обмане ли –
Увы, в тетрадке ли, в блокноте ли, -
Мы столько снов награфоманили,
Бумаги столько перепортили...
Что кажется: давно пора,
Проснувшись, выйти со двора...
Но утром  хочется  опять
Забыться - и стихи писать...
2018


***
- Я – современник сов, кукушек, соловьёв...
Вы слышите мой зов? –
Над шелестом ручьёв
И ароматом роз...
- Ну, да...
Что за вопрос?
2018


РЕЦЕНЗИЯ

Он перепутал  всех путан!
И всех богов... И все эпохи...
Его поэзия – обман!
Хотя стихи не так уж плохи...
Где всё -  сакрально-гениально
Перемешалось  специально!
И, если вдуматься,  – обман
Правдив, как утренний туман...

Николай ЕРЁМИН г Красноярск Июнь 2018г