Женский инструмент

Сергей Малёшин
Как инструмент, в руках у женщины мужчина.
Без инструментов в строительстве никак
И даже, если умён он от рождения,
При расставании, считает, что дурак.

Умело пилят им и гвозди забивают,
Порою в крышку чью-то, без обидняков.
Когда есть план, размышлять не надо,
Строительство идёт без лишних слов.

Влюблённый женской красотою, слеп мужчина.
Мужчина глух, поверив ласковым словам,
И о свободе желанной забывая,
Он делит сердце, разрывая пополам.

Его ни склеить, ни сшить и ни заштопать.
Зияют дыры, если женщина ушла
И хоть мужчина телом крепок от рождения,
Душа его ранима и хрупка.

01.05.18