Прошагал Человек. Памяти Булата Окуджавы

Татьяна Головина 3
   .


Прошагал человек по земле и, себя не жалея,
Был войной опален, долю горьких разлук он познал.
Но хранил огонек и, в душе всё  надежду лелея,
Сердцем чистым своим песни жизни писал, как дышал.

Звон гитары его разносился, в сердцах затихая,
Открывались сердца, ликовала душа.
Его Дали, столы для друзей накрывая,
Подпевала ему и была хороша.

Рано утром  вдвоем в тихий сад выходили,
Все дышало теплом, разливался покой.
Виноградные косточки в землю садили,
Поливали их теплой и чистой водой.

Вырастал виноград и, вино разливая,
Каждый помнит, кто сад виноградный садил.
Песни памятью души людей согревая,
Говорят, по земле Человек проходил!