Detroit Become Human

Сказочник Ночной
Собрав образцы и улики все взглядом,
Он понял, что братья его, словно люди,
Испугавшись, бежали, но укрылись рядом,
От него лишь теперь зависят их судьбы.
Но в душе - он машина. Да и есть ли душа?
Улыбается даже он по программе.
Он до цели своей идет не спеша...
Но там девочка - робот, прильнувшая к маме.
И в глазах ее страх, только мама - андроид,
Защитив свою дочку, прикрыв ее грудью...
Отключилась, покинула черный Детройт.
И теперь в руках робота судьба, а не судьбы.
Но внутри чёртов голос, он шепчет: "сдай!
Ты ведь должен, как угодно, расскрыть это дело."
Но он девочке шепчет: "в окно полезай."
И уходит с задания гордо и смело.

А вокруг революция. Машины, как люди.
ДушИ, может и нет, но надежда в глазах.
И в руках теперь одной женщины - судьбы...
Недоверие, страх... нерешимость в устах.
Президент должен знать, что делать с народом,
Но машины - давно не ее уж народ.
За все этой женщины президенские годы...
Так тяжко... И робот с экрана поет?
Другой президент бы сказал: "Всех их к черту.
В утиль эти поломанные нахрен машины!"
Но грань между андроидом и человеком стерта!
Так госпожа президент решила...

Людей эвакуируют... Увозят всех.
Остался детектив человек и андроид.
"Молодец, сынок, это успех" -
Вот эти слова чего-то и стоят!
Человек, признавший родным творенье,
Человек, отвергнувший все предрассудки...
Машина задумалась лишь на мгновение,
"Забилось его сердце где-то в желудке".
И стал андроид и сам человеком,
Прошептал он мужчине: "я останусь с тобой?"
И мужчина знал, что до конца века
Без этого сына жизнь его будет пустой...
Но он удержался. Сказал он: "О нет...
Без тебя Детройт просто вымрет, малыш.
Преступность - самый главный людской секрет,
Но она не придет, пока ты здесь бдишь".
Обняв на прощание друг друга... Ушли...
Один по пути простого человека,
Другой по пути настоящего... и...
Болели их души до скончания века...

Мораль такова. Что машины, что люди...
У нас есть у всех слабое место.
НО о братьях наших меньших тоже мы не забудем!
Вот кто точно уж не спасется протестом!
Все мы любим героев своих с экранов...
Но в жизни ущемления намного хуже.
На теле общества гниющего раны...
Под телом его кровавые лужи.
Чем хуже животные красавчиков - роботов?
Они не достойны обычнейшей жизни?
О да... Ведь коты и собаки - хлопоты.
Их и принято было мочить на отчизне!
Пока мы не станем сами людьми,
Машины нам попросту не нужны.
А то у любой микроволновки побольше,
Чем у многих современных людей души.