Счаcтье, где ты

Владимир Шавырин
Шмель жужжит над сливою,
Что он ищет там?
"Петьки" переливами
Мне поют с утра.

Птички в небе кружатся,
Ищут корм птенцам,
Высохли все лужицы,
Галок слышен гам...

Ой, совсем не хочется,
Никуда бежать,
Котик рядом топчется,
Хочет на кровать,

Чтобы их погладили -
Женская душа,
Боги мир отладили
Жизнь ведь хороша,

Только нету рядышком -
Счастья! Где ты, где?
Жить хочу лишь с ладушкой
Плыть в одной воде!

Где же, где ты милая
Свет моих очей,
Без тебя постылая -
Жизнь! Не сплю ночей...

Прилетай хоть с солнышком,
Лебедью* в ночи,
Чтоб любовь до донышка  -
Пить! Ты не молчи!

Дай душе ты раюшка,
Дай тепла любви,
В жизни всё случается,
Бог! - Благослови!

*Лебеди прилетают только ночью,
под утро - долго жил в лебедином
краю в Эстонии...