Давно я не был в Беларуси... Июнь 2018 г

Владимир Шугля
Давно я не был в Беларуси,
Во мне её родимый зов.
И снова думается с грустью:
Зачем её миную вновь?!

Душою слышу шум Полесья
И вижу па'хоты простор.
И в этом – где бы ни был –
                весь я…
О, как нелегок с днями спор!

И от забот не оторваться…
Но в небе памятью больной –
Незримо – мама надо мной,
И годы – тройкой – лихо мчатся…

И с неба:
                «Сын, пора домой!»